What you Eat is Not Only Marshmallow, But Also the Air.
QQ糖为什么不会凝胶?
> > QQ糖为什么不会凝胶?
2018-04-17 17:49:38
分享到:

  QQ糖是一种可咀嚼的糖果,其中,主要成分是明胶。明胶在QQ糖中可以咀嚼和凝胶化。在QQ糖生产中,若产品出现问题时,首先应考虑明胶。当考虑明胶时,不仅要看质量,还要看QQ糖的生产工艺。在生产时,一些参数可能会影响QQ糖的凝胶化

  首先,我们必须检查明胶的参数。如果凝胶强度太低,如50冻力,QQ糖可能不会凝胶化。另一个参数是等电点,有人可能会忽略它。等电点在明胶生产中非常重要。当QQ糖的pH接近明胶的pH值时,其物理性能最差。原因是明胶是两性物质,当溶液的pH等于等电点时,电荷为零。当电荷为零时,明胶的粘度、冻力是最差的
  其次,我们还需要检查胶粘生产参数或过程。热量和酸会降解明胶并使其不凝胶化。 溶解明胶时,必须控制温度。明胶溶液保持在60℃以下溶解,以抑制明胶降解。QQ糖的干燥温度应低于40℃,低温使其胶液凝胶化迅速,这可以缩短酸降解成明胶。

新闻
Product Catalog